Quinta-feira, 30 de Março de 2017

petisqueira

 

Para petiscar ou para uma refeição mais completa deixo aqui esta sugestão. Pode-se fazer com antecedência e comer frio ou ligeiramente aquecido.

Vai muito bem com uma cerveja gelada. E pão!!!

 

Entrecosto Estufado

 

20170319_140653.jpg

 

1 cebola picada

3 colheres de sopa de azeite

600 grs de entrecosto

150 ml de vinho branco

100 ml de sumo de laranja

1 colher de sopa de massa de pimentão

Sal q.b.

1 folha de louro

1 ramo de salsa

1 piripiri

 

Numa taça por o entrecosto cortado em pedaços, o vinho, o sumo de laranja, o sal e a massa de pimentão. Mexer e deixar ganhar gosto por uma hora.

Estalar a cebola picada no azeite até amolecer, adicionar o entrecosto escorrido e deixar alourar. De seguida juntar o louro, a salsa, o piripiri e temperar de sal. Mexer e juntar também a marinada.

Deixar levantar fervura, baixar o lume e tapar o tacho. Deixar apurar por 45 minutos mexendo de vez em quando e verificando se é necessário adicionar alguma água. Quando pronto não deve ter muito molho.

Servir assim mesmo, para petisco ou com arroz e salada.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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