Quarta-feira, 13 de Julho de 2016

Perishable Thoughts...

 

Origanum (erva amarga) foi o nome que Hipócrates deu a esta erva pelo seu característico sabor amargo. O cheiro por seu lado é maravilhoso fazendo lembrar o Alentejo.

A erva pode ser usada fresca mas o seu uso quando seco é o mais comum, tendo um aroma bastante mais forte quando seco.

Esta erva além de poder ser usada na cozinha, também é bastante apreciada em chás já que combate tosse e bronquite, é uma fonte excelente de magnésio, ferro, fibras e ómega 3 sendo também muito rica em cálcio, vitamina K, A e C. 

Na cozinha é excelente combinada com tomate, piza, beringela, alguns pratos de massa, carnes brancas e peixe. Para mim não pode faltar a polvilhar as saladas de tomate e também nas azeitonas.

Este foi o primeiro ano em que a planta de orégãos que tenho no jardim deu como deve de ser, criou uns caules altos e cheios de flor. Apanhei um ramo deles e pus a secar para usar até ao ano que vem.

Nada como usar os frutos do nosso labor 

 

Orégãos

 

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A secar. 

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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