Quarta-feira, 6 de Julho de 2016

Perishable Thoughts...

 

A minha horta (e as outras, penso) estão muito atrasadas nas novidades da estação. Comecei agora a ter ervilhas tortas, quando normalmente em Maio é que elas aparecem… os tomateiros estão ainda a deitar flor, quando já é costume haver tomates para gastar e os morangos só agora começam a amadurecer, um ou dois em cada apanha.

Mas as estrelas da horta este ano são estas belezas!

Chamam-se couve-rábano (ou couve-nabo) e são da família Brassica olerácea (a mesma das couves como a galega, a tronchuda, penca, etc.).

Come-se quer o bolbo quer as folhas. O bolbo pode ser cozido como as batatas, usado em sopa, ou mesmo ralado cru e usado em saladas, é super crocante. Tem um sabor muito suave e não sabe a NABO!!! Só por isso já ganhou 

Não esquecer de descascar pois a casca é bastante fibrosa. Existe também uma variedade de casca roxa mas apenas consegui da branca. O sabor é igual nos dois casos.

É estranho, e como disse uma prima minha americana: parece um nabo que anda nas drogas!!!

 

Couve-Rábano

 

20160702_123233

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds