Quarta-feira, 21 de Outubro de 2015

perishable thoughts...

 

Costuma-se dizer: se todos gostassem da mesma cor, que seria do amarelo?

Isto para dizer que felizmente cada um é livre de escolher aquilo que gosta, aquilo que prefere, aquilo que lhe dá mais satisfação. E isto pode aplicar-se a tudo na vida e neste caso concreto aplica-se ao chocolate a usar em receitas.

Quando faço biscoitos ou bolos que levam bocadinhos de chocolate, normalmente as receitas referem sempre pepitas de chocolate. Já as usei mas confesso que prefiro usar uma tablete de chocolate negro (normalmente uso 70% cacau) cortada em pedacinhos bem pequeninos.

O que noto de diferente? É que as pepitas são muito redondinhas e ao serem ‘cozidas’ nos bolos ou biscoitos, mantêm a sua forma ao passo que os pedacinhos de chocolate têm tendência a derreter ligeiramente por terem uma forma mais ‘bicuda’ e eu prefiro o resultado final dos pedacinhos

Têm alguma preferência nesta situação?

Já agora, eu gosto de amarelo 

 

Pepitas de Chocolate vs Chocolate em Tablete

 

IMG_4794.JPG

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 14:02
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
8 comentários:
De raio-de-luar a 21 de Outubro de 2015 às 14:21
Sem falar no custo. Comprar um saquinho de pepitas custa mais que uma tablete de chocolate. E não rende tanto.
De belitaarainhadoscouratos a 23 de Outubro de 2015 às 13:41
Sim, as pepitas são bem mais caras. E normalmente são daquele chocolate mais fraco...
De Elisabete a 21 de Outubro de 2015 às 15:19
Eu apenas uso pepitas se as tiver em casa (não vou de propósito comprar para uma receita), e só as uso se for para colocar por cima de um bolo ou de umas bolachas porque assim ficam todas do mesmo tamanho e todas bonitinhas. De resto uso sempre chocolate negro partido, tal como tu. Adoro encontrar pedaços de diferentes tamanhos nos bolos, nas bolachas ou nos queques. Fica muito mais em conta, e faz o mesmo efeito, para não dizer que fica mesmo muito melhor! Beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 23 de Outubro de 2015 às 13:40
Dantes ainda me dava ao trabalho de comprar as pepitas. confesso que estas comprei apenas para a foto mas obviamente vou gastá-las :)
De Benedita a 31 de Outubro de 2015 às 23:52
Sem sombra de dúvida, os pedaços de chocolate são muito melhores.
De belitaarainhadoscouratos a 1 de Novembro de 2015 às 21:05
cá das minhas :)
De Anónimo a 19 de Julho de 2016 às 13:04
Normalmente o chocolate das pepitas é temperado (temperatura)...o das tabletes não.
De belitaarainhadoscouratos a 19 de Julho de 2016 às 13:54
Sim, é verdade :) mas neste caso dos bolos não faz diferença, aliás, faz, os pedacinhos ficam muito melhor!
Obrigada pela informação!

Comentar post

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds