Quarta-feira, 23 de Setembro de 2015

perishable thoughts...

 

Já falei disto em tempos. Na terra onde vivo não há restaurantes chineses, indianos, italianos… Estrangeiros, vá.

Há uma pizzaria… e nos arredores, a cerca de dez quilómetros, há mais duas ou três.

No outro dia estava de férias e apetecia-me jantar pizza. Toca a ligar para os números que tinha mas nesta zona setembro é o mês em que os restaurantes aproveitam para fechar uns dias por isso nenhum estava aberto.

Mas apetecia-me uma pizza! Fui ao santo Google e encontrei esta receita de massa de pizza super rápida.

Passado pouco mais de meia hora estava a comer pizza. Bem mais barata e muuuuuito melhor!

 

Massa para Pizza

 

massa.JPG

 

1 copo de água morna

1 colher de sopa de óleo de girassol

1 colher de sobremesa de fermento de padeiro granulado

1 pitada de sal

2 a 3 copos de farinha

 

Numa taça põe-se a água morna, o óleo, o fermento de padeiro e o sal.

Junta-se a farinha (usei cerca de dois copos e meio) e bate-se com a batedeira com os batedores de amassar (normalmente as batedeiras vêm com dois conjuntos de batedores, uns para natas e claras, outros para massas).

Bater até a massa se despegar da taça, aí um ou dois ou três minutos.

Retirar da taça e deixar repousar por dez minutos. Estender com a ajuda de um rolo da massa e sobre uma base polvilhada com farinha.

Esta quantidade dá para duas pizzas médias.

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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2 comentários:
De Elisabete a 23 de Setembro de 2015 às 16:08
O feremento que referes é tipo Fermipan/Ramazzotti? É que faço uma massa fantástica com este tipo de fermento, mas demora cerca de 2h a levedar, e isso às vezes aborrece-me! E é difícil encontrar uma massa instantânea realmente boa.
De belitaarainhadoscouratos a 23 de Setembro de 2015 às 16:48
Sim, é mesmo desse! Esta ficou prontinha a usar e para o meu gosto, que gosto de massa fina e estaladiça, do melhor!!!
Comparada com as de compra (daquelas que vêm num rolo, prontas a usar) é muito melhor!

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