Quarta-feira, 25 de Março de 2015

perishable thoughts...

 

Parecem umas pequenas árvores, são da família das Brassica oleracea, a mesma das couves-galegas, couves-de-bruxelas, couve-flôr, repolho e existem em verde e em roxo. Estes, os roxos, são os meus favoritos por terem um sabor mais suave, por serem mais maneirinhos e por, além disso, serem de uma das minhas cores preferidas.

Normalmente esta é a altura deles, de Janeiro a Abril, mais ou menos, embora actualmente se vejam em qualquer altura do ano nos supermercados.

Podem ser usados de muitas maneiras, crus ou cozinhados quer em arroz, salteados, cozidos, em sopa e também em sumos desintoxicantes.

Têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e são muito ricos em vitaminas B2, B3, B5 e C, ferro, magnésio e betacaroteno. E aquela máxima de que comer cenoura faz os olhos bonitos também se aplica aos brócolos.

 

Brócolos

 

20150228_120902.jpg

 

Estes são os primeiros que apanhei da minha horta este ano. Pouquinhos mas muito saborosos!

 

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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