Quarta-feira, 5 de Novembro de 2014

perishable thoughts...

Gosto muito de castanhas. Gosto do cheiro que deitam ao assar, gosto delas cozidas com erva-doce e também em doces ou pratos salgados. Até cruas como!

Embora pesem um bocado no estômago (até dizem que ‘castanha é pau’) são excelentes mesmo para fazer em assados de carne de porco, com o que combinam muito bem.

Além disso, são muito pouco calóricas e têm também pouca gordura pelo que é de aproveitar, até porque a época delas não é muito longa.

Para quem tem problemas cardíacos ou de hipertensão, as castanhas podem ser recomendadas pois são muito pobres em sódio mas bastante ricas em potássio, além de terem vitaminas A, B e E, cálcio, fósforo e ferro.

Devem ser cortadas na pele para que não ‘expludam’ ao cozinhar. Lembro-me de quando era pequena e a minha Mãe as assava em caruma na lareira da cozinha e no meio das castanhas cortadas deixávamos seguir sem ela reparar algumas sem corte. Era uma risota com os estouros, os gatos fugiam a sete pés!

Estas fui eu que apanhei. Sem luvas!

IMG_20141011_161442.jpg

Há muitos ditados populares no que se refere a castanhas, mas este é o meu favorito:

 

Castanhas? O burro larga-as tamanhas!

 

Estamos conversados 

 

 

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
2 comentários:
De Márcia a 5 de Novembro de 2014 às 15:45
- Aii castanhas ! Assadas ou cruas são deliciosas! :D
De belitaarainhadoscouratos a 5 de Novembro de 2014 às 21:38
São mesmo uma maravilha!

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds