Quarta-feira, 25 de Junho de 2014

perishable thoughts...

Apenas há pouco tempo conheci o serpão. Uma colega perguntou-me se queria um pezinho e eu fiquei: Serpão??? Pezinho???

Então ela explicou-me que o serpão é uma erva da família do tomilho e que é muito usada na culinária da Beira Baixa. E eu, que penso que conheço muito sobre coisas de cozinha, fico a saber que sou uma ignorante {#emotions_dlg.sarcastic}

Aqui está o vasinho com o serpão. Ao que parece, é usado em pratos de carne, principalmente nos que vão ao forno. Eu ainda não usei nesses pratos mas já espalhei umas folhinhas sobre broa frita e também em saladas e só vos digo que é do melhor! Não é tão pungente como o tomilho, é mais aromático e é mesmo bom.

Se souberem de alguém que tenha aproveitem porque pelos vistos não é comercializada.

 

Serpão

 

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds