Quarta-feira, 14 de Maio de 2014

perishable thoughts...

Costumo enviar semanalmente uma receita para um jornal da minha terra e por isso de vez em quando alguém no supermercado ou na rua me fala sobre essas receitas.

Aqui há uns tempos, o dono de um café onde vou às vezes disse-me: gosto muito de ler as suas receitas mas às vezes usa ingredientes estranhos. E eu: acha? Quais, por exemplo. E ele: sei lá, olhe, aquelas coisas, curgetes. E eu: Oh Senhor M.!!!! Curgetes???? Isso há em todo o lado, até na praça {#emotions_dlg.lol}

Isto para dizer que o cardamomo não se encontra na praça mas já há à venda nos hipermercados. Yey!!!!

 

Cardamomo 

 

 

O cardamomo - Elettaria cardamomum - é uma especiaria que pode ser usada em pratos doces ou salgados, pães, café, bolos, gelados, licores, etc. É uma das minhas favoritas e é muito usada em receitas indianas e tailandesas.

Existe na versão cardamomo verde e cardamomo preto. São da família do gengibre mas não nascem na mesma planta, estes dois, embora deem pelo mesmo nome.

O cardamomo verde é mais suave, embora um pouco picante e com algum toque de mentol. O preto é defumado e tem um sabor e cheiro muito mais intensos pelo que é muito bom usado, com parcimónia, em estufados ou pratos que cozinhem por algumas horas.

Também tem propriedades medicinais e é um excelente digestivo, estimulante, alivia a fadiga, as dores de cabeça, é diurético e, tchanan, é afrodisíaco!

Se encontrarem à venda, usem e abusem porque não é à toa que é conhecido como Rainha das Especiarias!

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
3 comentários:
De A rapariga do autocarro a 20 de Maio de 2014 às 09:45
Eu uso no bolo de laranja, fica óptimo!
De belitaarainhadoscouratos a 20 de Maio de 2014 às 10:03
experimenta cozer arroz basmati com dois ou três cardamomos, fica excelente!
De A rapariga do autocarro a 20 de Maio de 2014 às 10:08
Sim, também uso no arroz!

Comentar post

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds