Sexta-feira, 22 de Maio de 2015

perfeito para o fim-de-semana

 

Quase a acabar a ‘sézon’ dos morangos, ainda deu para mais uma sobremesa daquelas que se faz enquanto o diabo esfrega um olho.

Os palitos de Champanhe, também conhecidos por palitos La Reine, são excelentes para preparar sobremesas em camadas.

Aqui está uma versão muito fácil (mas mesmo muito).

Experimentem, não se vão arrepender.

 

Parfait de Morangos e Palitos Champanhe

 

18426205_EocfF.PNG

 

20 morangos grandes bem maduros

½ cálice de vinho do Porto

1 colher de sopa de mel

1 embalagem de queijo Quark (250 grs)

Mel q.b.

10 palitos de champanhe

1 chávena de café sem açúcar

 

Cortar metade dos morangos em pedacinhos, temperar com uma colher de mel e o vinho do Porto e reservar.

Triturar os restantes com o queijo Quark e o mel a gosto até ficar um puré sedoso.

Passar os palitos, cortados em metades ou terços, pelo café e colocar em camadas nas taças:

Uma camada de palitos, uma de creme de queijo e outra de morangos em pedacinhos. Repetir.

Esta quantidade deu para 4 taças.

 

 

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
4 comentários:
De Elisabete a 22 de Maio de 2015 às 14:56
É mesmo perfeito! Adoro sobremesas em doses individuais servidas assim em copos! Trés chic! De sabor deve ser fabulosa!
De belitaarainhadoscouratos a 22 de Maio de 2015 às 16:26
é muito boa, o queijo quark dá-lhe um toque agradável.
De marcia a 22 de Maio de 2015 às 16:15
Morangos ficam deliciosos em todas as sobremesas. Por mim haveria morangos todo o ano mas aqueles saborosos e grandes :)
De belitaarainhadoscouratos a 22 de Maio de 2015 às 16:27
já eu não sou super fã mas ultimamente têm sido muito saborosos e tenho também alguns na hosta a começar agora a amadurecer por isso vou testando :)

Comentar post

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds