Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 22.05.15

perfeito para o fim-de-semana

 

Quase a acabar a ‘sézon’ dos morangos, ainda deu para mais uma sobremesa daquelas que se faz enquanto o diabo esfrega um olho.

Os palitos de Champanhe, também conhecidos por palitos La Reine, são excelentes para preparar sobremesas em camadas.

Aqui está uma versão muito fácil (mas mesmo muito).

Experimentem, não se vão arrepender.

 

Parfait de Morangos e Palitos Champanhe

 

18426205_EocfF.PNG

 

20 morangos grandes bem maduros

½ cálice de vinho do Porto

1 colher de sopa de mel

1 embalagem de queijo Quark (250 grs)

Mel q.b.

10 palitos de champanhe

1 chávena de café sem açúcar

 

Cortar metade dos morangos em pedacinhos, temperar com uma colher de mel e o vinho do Porto e reservar.

Triturar os restantes com o queijo Quark e o mel a gosto até ficar um puré sedoso.

Passar os palitos, cortados em metades ou terços, pelo café e colocar em camadas nas taças:

Uma camada de palitos, uma de creme de queijo e outra de morangos em pedacinhos. Repetir.

Esta quantidade deu para 4 taças.

 

 

 

4 comentários

Comentar post