Segunda-feira, 8 de Maio de 2017

para o quente e para o frio

 

Nunca estive em Marrocos mas é um dos meus destinos de sonho.

Gosto bastante de tudo o que tenha a ver com a culinária marroquina e esta bebida é uma espécie de ex-libris não só de Marrocos mas de todo o Magrebe.

A hortelã que uso (Mentha spicata) cresce em minha casa por todo o lado, especialmente nos buracos de uns tijolos que tenho a fazer um pequeno murete. Todos os anos renascem como se aquele fosse o lugar ideal… não é mas já desisti de as arrancar. Cresçam para aí que eu faço chá!

 

Chá de Hortelã

 

download.png

 

1 colher de sopa de chá verde (ou uma saqueta)

4 raminhos de hortelã

500 ml de água

Adoçante a gosto (usei mel)

 

Ferver a água e deitar num recipiente sobre o chá e a hortelã. Deixar em infusão por cinco minutos, coar e adoçar.

Servir quente com raminhos da hortelã.

 

tags: ,
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
2 comentários:
De O Triângulo Perfeito a 18 de Maio de 2017 às 12:06
Estou a gostar muito deste blogue e das tuas receitas que são simples, mas saborosas. Ao olhar para esta receita achei piada também aos copos. É que eu tenho uns assim, são super antigos. Foi o meu pai que trouxe de Marrocos quando eu ainda era miúda. Trouxeste de lá também? Ficam bem com esse chá, realmente.
Bj
De belitaarainhadoscouratos a 18 de Maio de 2017 às 13:31
Olá, estes copos ofereceram-mos há uns anos na Viagem Medieval de Santa Maria da Feira, num stand marroquino. São mesmo mimosos para o chá :)
Obrigada pela visita!

Comentar post

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds