Sexta-feira, 11 de Abril de 2014

para o fim de semana

Perdida a conta às receitas de bolo de banana que já experimentei, esta é mais uma. E ficou mesmo boa!

A marcar porque tão cedo talvez não experimente outra.

 

Bolo de Banana e Noz

 

 

1 copo de farinha de trigo integral

1 copo de farinha de trigo com fermento

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

¾ de copo de açúcar amarelo

1/3 de copo de óleo de girassol

2 ovos grandes

2 bananas maduras esmagadas

1/3 de copo de iogurte natural

½ copo de nozes picadas

 

Numa taça juntar as farinhas com o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar.

À parte juntar o óleo com os ovos, as bananas e o iogurte.

Juntar as duas misturas e mexer até não se ver farinha seca mas sem mexer demais, pode ser com um garfo.

Envolver as nozes na massa e deitar numa forma de bolo inglês untada.

Levar ao forno por cerca de 45 minutos, convém verificar a partir dos 30 minutos com um palito, mal saia seco no meio, está cozido.

Se necessário tapar com papel de alumínio a meio da cozedura para não queimar o topo.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
2 comentários:
De A rapariga do autocarro a 11 de Abril de 2014 às 21:41
vou experimentar, há sempre duas bananitas que chegam ao fim da semana assim um bocadito para o muito maduro!
De belitaarainhadoscouratos a 13 de Abril de 2014 às 17:11
Quanto mais maduras forem, melhor fica!

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds