Terça-feira, 19 de Abril de 2016

para acompanhar, ou não

 

Para mim, pode ser só com salada!

 

Batatas Gratinadas

 

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½ litro de leite

1 dente de alho

4 folhas de salva

1 raminho de tomilho

1 pitada de sal

1 batata-doce média

500 grs de batatas

150 grs de queijo mozarela ralado

30 grs de queijo parmesão ralado

 

Aquecer o forno. Ferver o leite com o dente de alho, a salva, o tomilho e sal. Reservar.

Cortar as batatas e a batata-doce em rodelas finas (com ou sem casca). Usar o robot de cozinha ou então uma faca bem afiada de modo a cortar rodelas mesmo finas.

Pôr uma camada de batatas num pyrex, por cima queijo ralado e voltar a repetir até esgotar os ingredientes. Por cima deitar o leite sem o alho e as ervas. Tapar com uma folha de papel de alumínio e levar ao forno por cerca de uma hora ou um pouco mais. Retirar o papel de alumínio e deixar alourar o queijo, mais uns dez minutos.

Servir como acompanhamento de carne ou peixe ou apenas com uma salada para um prato vegetariano.

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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4 comentários:
De Elisabete a 19 de Abril de 2016 às 14:46
Não tens noção do quanto eu gosto de batatas gratinadas com salva! Mas ainda só experimentei com batata normal, nunca com batata doce mas tenho mesmo de experimentar com batata doce pois sou viciada nesta batata! beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 19 de Abril de 2016 às 21:38
usei daquelas cor de laranja, são muito boas!
De Chic'Ana a 21 de Abril de 2016 às 11:07
Têm um aspeto delicioso! =)
De belitaarainhadoscouratos a 21 de Abril de 2016 às 13:30
Ficaram mesmo bem, sem ser preciso mais nada a companhar! bom e barato :)

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