Terça-feira, 17 de Março de 2015

outros peixes

 

Boa aposta!

 

Gratinado de Peixe-galo e Batatas

 

IMG_4014.JPG

2 filetes de peixe-galo
2 ou 3 batatas
1 cebola
100 ml de natas (usei de soja)
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
Azeite
Salsa picada para polvilhar

Ligar o forno. Untar um pyrex com azeite.
Lavar bem as batatas e cortar em rodelas muito finas (de preferência com o robot de cozinha).
Descascar a cebola e cortar em rodelas finas. Cortar os filetes em pedaços.
No fundo do pyrex coloca-se uma camada de batatas, tempera-se com sal e pimenta e de seguida põe-se metade da cebola. Dispõem-se os pedaços de filetes, novamente cebola e termina-se com outra camada de batatas. Temperar novamente com sal e pimenta e regar com as natas.
Levar ao forno até estar cozido. No meu forno, que não tem medidor de temperatura, levou cerca de 45 minutos.
Servir polvilhado com salsa picada (esqueci-me de usar).

Nota: a receita original leva filetes de rodovalho. Usei de peixe-galo (não confundir com peixe-gato (pangasius) porque não é a mesma coisa. Pode ser feito com quaisquer filetes

 

tags: ,
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds