Quinta-feira, 19 de Maio de 2016

outro ares

 

As koftas são na realidade almôndegas mas em formato oval. São muito comuns na cozinha do Médio Oriente, das Balcãs, da Grécia e Turquia, entre outros países resultantes da queda do Império Otomano e, dependendo dos locais, podem ser feitas com cabrito, porco, vaca ou frango.

Estas são de frango e ficaram um espectáculo!

 

Koftas de Frango

 

D:\Documents and Settings\u015202\Desktop\20160501

 

350 grs de peito de frango picado

1 ovo

1 fatia de pão demolhado em leite

Sal q.b.

½ colher de chá de coentros em pó

½ colher de chá de tomilho seco

Raspa de meio limão

Azeite q.b.

 

Misturar todos os ingredientes excepto o azeite. Formar as koftas (tipo croquete oval) e fritar numa sertã com muito pouco azeite.

Servir como aperitivo ou como prato principal.

 

Nota: os pauzinhos da fotografia foram só para enfeitar :)

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds