Terça-feira, 17 de Janeiro de 2017

outras sugestões

 

Aqui está uma opção que com muito pouco trabalho faz um vistaço e até aprece que se esteve ali na cozinha horas. Nada disso, simples, rápido e eficaz!

 

Rolinhos de Filetes com Alheira

 

download.png

 

6 batatas

4 filetes (usei de pescada)

1 alheira (usei de caça)

2 fatias de pão de centeio, raladas

1 raminho de salsa

100 ml de vinho branco

100 ml de água

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

 

Cozer as batatas cortadas em quartos e novamente ao meio em água com sal. Escorrer e pôr num tabuleiro de ir ao forno.

Retirar a pele à alheira, desfazer e misturar com o pão previamente ralado e a salsa picada. Pôr alguma desta mistura sobre cada filete e enrolar, prendendo com um palito. Pôr os rolinhos de filete sobre as batatas no tabuleiro e por cima espalhar a restante mistura de alheira e pão. Temperar com sal e pimenta a gosto.

Deitar o vinho e a água no tabuleiro e deitar um fio de azeite sobre todos os ingredientes. Levar ao forno até dourar e servir com legumes cozidos.

 

Notas:

Podem ser usados quaisquer filetes, pescada, solha, peixe espada, etc.

A alheira pode ser de caça, da tradicional ou até das mais ‘modernas’ vegetarianas

 

tags: ,
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito (1)
|
2 comentários:
De Bom Garfo a 19 de Janeiro de 2017 às 17:07
Adorei a sugestão! E como gosto imenso de alheiras e pescada é dos peixes mais comidos cá por casa (além de bacalhau, salmão e dourada)... um dia destes vai disto! Vai, vai!
De belitaarainhadoscouratos a 19 de Janeiro de 2017 às 21:22
vai ser sucesso garantido!

Comentar post

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds