Terça-feira, 22 de Julho de 2014

outras sandes

O pan bagnat é uma sandes típica da região de Nice, em França e quer dizer ‘pão molhado’. Pode-se fazer com alguma antecedência, é óptimo para um piquenique ou para um jantar de domingo.

Esta versão tem orégãos e queijo Feta, daí o nome à Grega… Pode ser feito com outros ingredientes, o pão não tem que ser de centeio, pode levar cornichons ou picles, pepino, usem a imaginação.

 

Pan Bagnat à Grega

 

 

Fatias de pão rústico de centeio

Atum

Queijo Feta em fatias finas

Orégãos

Cebola em rodelas finas

Ovo cozido cortado em rodelas

Azeitonas sem caroço

Tomate em rodelas sem sementes

Alface

Beldroegas ou rúcula

Azeite

 

Torrar as fatias de pão e deitar um fio de azeite sobre cada uma.

Sobre as fatias põem-se os ingredientes da forma desejada (alface, atum, tomate, queijo, ovo, cebola, azeitonas, beldroegas) polvilhando com orégãos sobre o queijo.

Por cima deita-se mais um fio de azeite. Tapa-se com mais fatias de pão torrado e embrulha-se em papel vegetal.

Põe-se algum peso sobre as sandes (usei uma lata de ananás e um quilo de arroz) e deixa-se ficar por uma hora com o peso em cima. Isto ajuda os sabores a misturarem.

Servir acompanhado de uma bebida fresca.

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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2 comentários:
De Gisela a 22 de Julho de 2014 às 20:11
Muito interessante essa de colocar peso nas sandes. Gostei muito do aspecto
Um beijinho
De belitaarainhadoscouratos a 22 de Julho de 2014 às 21:59
É uma maneira de ajudar os sabores a misturarem-se, tipo tosta mista sem o quente :)

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