Sexta-feira, 19 de Agosto de 2016

os doces

 

Arroz doce é talvez um dos meus doces favoritos.

Este, que adaptei de uma receita que fui buscar à Mar, parece um leite-creme. É fabuloso e seja com os meus acrescentos seja na sua versão original, merece ser experimentado.

Verão que não o conseguem fazer apenas uma vez!

 

Arroz Doce d’amar

 

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250 ml de água

1 pitada de sal

100 grs de arroz carolino

4 vagens de cardamomo

500 ml de leite

3 gemas de ovo

1 colher de sopa de manteiga

1 e ½ colheres de farinha Maizena

1 colher de café de açafrão das Índias

Raspa de uma laranja

Canela em pó

 

Levar a água ao lume com o arroz, uma pitada de sal e as vagens de cardamomo. Mexer de vez em quando até a água evaporar, de seguida adiciona-se o leite e o açúcar e deixa-se ferver em lume brando até que o arroz esteja bem cozido, mexendo (quase) sempre por uns 15 a 20 minutos.

Juntar a manteiga e a farinha Maizena (que dissolvi num pouco de leite).

Retirar do lume e adicionar a raspa da laranja e as gemas batidas, continuando a mexer sempre com cuidado para não cozerem. Levar novamente ao lume por uns 30 segundos e verter para uma ou várias taças. Polvilhar de imediato com canela, muita canela.

Excelente servido bem frio.

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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