Segunda-feira, 24 de Agosto de 2015

orientações importantes

 

Em caso de fim de semana chuvoso, fazer panquecas…

  

Panquecas de Chocolate

 

IMG_4646.JPG

 

½  copo de farinha de trigo

¼ de copo de farinha de trigo integral

2 colheres de sopa de cacau em pó

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

1 colher de café de fermento em pó

1 colher de café de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de manteiga derretida (ou óleo)

1 colher de café de extracto de baunilha

200 ml de leite

 

Numa taça mistura-se as farinhas, o cacau, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adiciona-se a manteiga derretida, a baunilha e o leite e mexe-se.

Aquece-se uma frigideira antiaderente e unta-se com uma colher de óleo retirando o excesso com papel de cozinha, pretende-se que a frigideira fique apenas untada.

Deita-se colheradas de massa de forma a fazer as panquecas (usei uma colher de servir para fazer panquecas pequenas).

Deixa-se cozinhar em lume brando até que forme umas bolhinhas, cerca de dois minutos, vira-se para o outro lado por mais um minuto e retira-se para um prato. Estas panquecas ficam com uma textura parecida com a dos brownies. Repetir até acabar a massa e servir polvilhado com mel ou xarope de ácer (maple syrup) e açúcar em pó.

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
2 comentários:
De Elisabete a 29 de Agosto de 2015 às 13:31
Vou experimentar estas! Os miúdos vão adorar! Beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 29 de Agosto de 2015 às 15:04
parecem brownies, experimenta!

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds