Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 24.08.15

orientações importantes

 

Em caso de fim de semana chuvoso, fazer panquecas…

  

Panquecas de Chocolate

 

IMG_4646.JPG

 

½  copo de farinha de trigo

¼ de copo de farinha de trigo integral

2 colheres de sopa de cacau em pó

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

1 colher de café de fermento em pó

1 colher de café de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de manteiga derretida (ou óleo)

1 colher de café de extracto de baunilha

200 ml de leite

 

Numa taça mistura-se as farinhas, o cacau, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adiciona-se a manteiga derretida, a baunilha e o leite e mexe-se.

Aquece-se uma frigideira antiaderente e unta-se com uma colher de óleo retirando o excesso com papel de cozinha, pretende-se que a frigideira fique apenas untada.

Deita-se colheradas de massa de forma a fazer as panquecas (usei uma colher de servir para fazer panquecas pequenas).

Deixa-se cozinhar em lume brando até que forme umas bolhinhas, cerca de dois minutos, vira-se para o outro lado por mais um minuto e retira-se para um prato. Estas panquecas ficam com uma textura parecida com a dos brownies. Repetir até acabar a massa e servir polvilhado com mel ou xarope de ácer (maple syrup) e açúcar em pó.

 

2 comentários

Comentar post