orientações importantes
Em caso de fim de semana chuvoso, fazer panquecas…
Panquecas de Chocolate
½ copo de farinha de trigo
¼ de copo de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga derretida (ou óleo)
1 colher de café de extracto de baunilha
200 ml de leite
Numa taça mistura-se as farinhas, o cacau, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adiciona-se a manteiga derretida, a baunilha e o leite e mexe-se.
Aquece-se uma frigideira antiaderente e unta-se com uma colher de óleo retirando o excesso com papel de cozinha, pretende-se que a frigideira fique apenas untada.
Deita-se colheradas de massa de forma a fazer as panquecas (usei uma colher de servir para fazer panquecas pequenas).
Deixa-se cozinhar em lume brando até que forme umas bolhinhas, cerca de dois minutos, vira-se para o outro lado por mais um minuto e retira-se para um prato. Estas panquecas ficam com uma textura parecida com a dos brownies. Repetir até acabar a massa e servir polvilhado com mel ou xarope de ácer (maple syrup) e açúcar em pó.