Quinta-feira, 23 de Outubro de 2014

oh Bill!

Gosto muito das receitas do Bill Granger. São fáceis, rapidinhas e com ingredientes terra-a-terra na maioria das vezes.

No outro dia estava a ‘zappar’ e vi meia receita dele num programa de televisão. Mas pareceu-me tão bem que tive que ir procurar a receita completa e uns dias depois, com o ingrediente principal (uma banana) a ficar muito perto de estar mais apto para a caixa do composto do que para uma receita, cá está!

 

Pudim de Banana e Caramelo do Bill

 

IMG_3701.JPG

  

Pudim:

125 grs de farinha

1 pitada de sal

100 grs de açúcar

3 colheres de chá de fermento em pó

1 banana bem madura esmagada

250 ml de leite

85 grs de manteiga derretida

1 ovo

1 colher de chá de extracto de baunilha

 

Molho:

140 grs de açúcar amarelo

3 colheres de sopa de Golden Syrup (ou mel)

250 ml de água a ferver

 

Numa taça mistura-se a farinha, o sal, o açúcar, o fermento. Abre-se um buraco no meio e deita-se a banana esmagada, o leite, a manteiga derretida, o ovo e o extracto de baunilha. Mexe-se tudo bem e deita-se numa forma (usei um pyrex).

Num tachinho leva-se ao lume o açúcar amarelo, o golden syrup (ou mel) e a água. Deixa-se ferver e vira-se cuidadosamente sobre a massa que está na forma.

Leva-se a forno médio por cerca de meia hora. Experimentar com um palito se a massa sai seca. 

Servir morno acompanhado de uma bola de gelado.

 

Nota: Fica uma espécie de bolo fofo com molho em baixo

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
8 comentários:
De Márcia a 23 de Outubro de 2014 às 14:46
- Bolo de banana e caramelo deve ser uma delicia. Eu se começo a vir aqui tirar ideias vou engordar um bocadinho só tem coisas boas!
De belitaarainhadoscouratos a 23 de Outubro de 2014 às 21:37
Oh Márcia, se só leres não engordas ;)
De A rapariga do autocarro a 29 de Outubro de 2014 às 21:17
Já roubei!
De belitaarainhadoscouratos a 29 de Outubro de 2014 às 21:23
Leva à vontade. Depois diz como ficou, Rapariga :)
(hoje estou quase 'online')
De A rapariga do autocarro a 30 de Outubro de 2014 às 22:10
Não sei onde errei, o meu ao fim de meia hora no forno a 180º estava queimado por fora e ainda liquido por dentro!!! Temperatura a mais né! O meu jeitinho para a cozinha é mesmo nulo!
De belitaarainhadoscouratos a 31 de Outubro de 2014 às 09:14
O meu fogão é 'analógico' por isso não sei a quantos graus coze... ponho quase sempre no máximo e deve dar esses 180º que são a temeperatura normal para cozer bolos.
O estar ainda líquido em baixo, é normal, este é uma espécie de bolo-pudim, ou seja, o molho que metemos em cima, ao longo da cozedura passa para baixo e faz um molho espesso... afinal tens jeito, só falta não queimar por cima :)
De A rapariga do autocarro a 3 de Novembro de 2014 às 19:32
Acho que afinal não ficou tão mau como pareceia!! Toda gente gostou!

Comentar post

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds