Quinta-feira, 23 de Outubro de 2014

oh Bill!

Gosto muito das receitas do Bill Granger. São fáceis, rapidinhas e com ingredientes terra-a-terra na maioria das vezes.

No outro dia estava a ‘zappar’ e vi meia receita dele num programa de televisão. Mas pareceu-me tão bem que tive que ir procurar a receita completa e uns dias depois, com o ingrediente principal (uma banana) a ficar muito perto de estar mais apto para a caixa do composto do que para uma receita, cá está!

 

Pudim de Banana e Caramelo do Bill

 

IMG_3701.JPG

  

Pudim:

125 grs de farinha

1 pitada de sal

100 grs de açúcar

3 colheres de chá de fermento em pó

1 banana bem madura esmagada

250 ml de leite

85 grs de manteiga derretida

1 ovo

1 colher de chá de extracto de baunilha

 

Molho:

140 grs de açúcar amarelo

3 colheres de sopa de Golden Syrup (ou mel)

250 ml de água a ferver

 

Numa taça mistura-se a farinha, o sal, o açúcar, o fermento. Abre-se um buraco no meio e deita-se a banana esmagada, o leite, a manteiga derretida, o ovo e o extracto de baunilha. Mexe-se tudo bem e deita-se numa forma (usei um pyrex).

Num tachinho leva-se ao lume o açúcar amarelo, o golden syrup (ou mel) e a água. Deixa-se ferver e vira-se cuidadosamente sobre a massa que está na forma.

Leva-se a forno médio por cerca de meia hora. Experimentar com um palito se a massa sai seca. 

Servir morno acompanhado de uma bola de gelado.

 

Nota: Fica uma espécie de bolo fofo com molho em baixo

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
8 comentários:
De Márcia a 23 de Outubro de 2014 às 14:46
- Bolo de banana e caramelo deve ser uma delicia. Eu se começo a vir aqui tirar ideias vou engordar um bocadinho só tem coisas boas!
De belitaarainhadoscouratos a 23 de Outubro de 2014 às 21:37
Oh Márcia, se só leres não engordas ;)
De A rapariga do autocarro a 29 de Outubro de 2014 às 21:17
Já roubei!
De belitaarainhadoscouratos a 29 de Outubro de 2014 às 21:23
Leva à vontade. Depois diz como ficou, Rapariga :)
(hoje estou quase 'online')
De A rapariga do autocarro a 30 de Outubro de 2014 às 22:10
Não sei onde errei, o meu ao fim de meia hora no forno a 180º estava queimado por fora e ainda liquido por dentro!!! Temperatura a mais né! O meu jeitinho para a cozinha é mesmo nulo!
De belitaarainhadoscouratos a 31 de Outubro de 2014 às 09:14
O meu fogão é 'analógico' por isso não sei a quantos graus coze... ponho quase sempre no máximo e deve dar esses 180º que são a temeperatura normal para cozer bolos.
O estar ainda líquido em baixo, é normal, este é uma espécie de bolo-pudim, ou seja, o molho que metemos em cima, ao longo da cozedura passa para baixo e faz um molho espesso... afinal tens jeito, só falta não queimar por cima :)
De A rapariga do autocarro a 3 de Novembro de 2014 às 19:32
Acho que afinal não ficou tão mau como pareceia!! Toda gente gostou!

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds