Segunda-feira, 1 de Dezembro de 2014

no aproveitar...

Ainda a gastar o resto da produção deste verão, houve uns pimentos que deram que se fartaram. Chamam-lhes pimentos italianos, e embora sejam compridos a parecer malaguetas gigantes, não têm qualquer picante e são muito mais suaves em sabor do que os pimentos tradicionais.

Depois de usados em cru, em cozinhados e congelados para ir gastando, ainda sobravam bastantes pelo que decidi fazer massa de pimentão, que é coisa que raramente uso porque nunca compro. Valeu!

 

Massa de Pimentão

IMG_3833.JPG

 

6 pimentos vermelhos

Sal

Azeite

 

Cortar os pimentos em tiras largas e retirar as sementes e os veios.

Pôr em camadas num coador com bastante sal a cobrir cada camada. Usei um coador de plástico onde pus uma folha de papel de cozinha, sal, pimentos, sal, pimentos e sal.

Deixar escorrer por duas semanas (sim, duas semanas, não é gralha).

Passar os pimentos por água para remover o sal que ainda tiverem, escorrer e pôr no copo da varinha mágica ou noutro recipiente. Triturar com a varinha mágica até estar em puré e deitar num frasco. Por cima pôr uma camada de azeite e guardar.

 

Notas:

Reduz muito a quantidade de pimentos quando transformado em massa;

Pode ser usado para temperar carne ou peixe, assados, etc.

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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2 comentários:
De Márcia Leonor a 2 de Dezembro de 2014 às 21:26
Eu uso tanto e compro e tenho tantos pimentos na arca sendo essa receita tão simples.. sou uma tonta!
De belitaarainhadoscouratos a 2 de Dezembro de 2014 às 22:05
às vezes é falta de lembrança :)

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