Quinta-feira, 3 de Abril de 2014

misturas boas

Gostei mesmo do aspecto desta receita. Tanto que experimentei logo que pude já que tenho alecrim em casa e acho que a mistura de alho, alecrim e raspa de limão não pode ser boa, tem que ser muito boa!

E é!

 

Lombinho de Porco assado

 

 

1 lombinho de porco (+ ou – 800 grs)

2 dentes de alho picados ou ralados

1 colher de sopa de alecrim fresco picado

1 colher de sopa de azeite + azeite para o tabuleiro

Raspa de um limão

Sal

Pimenta preta

 

No fundo de um tabuleiro deitar um bocadinho de azeite e por cima pôr o lombinho.

Numa tacinha misturar o alho, o alecrim, o azeite, raspa de limão, sal e pimenta. Espalhar esta mistura sobre o lombinho de porco.

Levar a forno quente tapado com papel de alumínio por cerca de uma hora. Retirar o papel de alumínio e deixar alourar por mais 20 ou 30 minutos.

Se necessário, acrescentar um pouco de água no fundo do tabuleiro.

Servir com uma salada.

 

Nota: acrescentei umas batatas pequenas ao tabuleiro para assarem juntamente com o lombinho.

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds