Quinta-feira, 18 de Fevereiro de 2016

minham...

 

Um prato com poucos ingredientes mas de sabor intenso!

Quem costuma ir para ‘a neve’ lá para os lados dos Alpes já se deve ter cruzado com este prato que é tradicional dessas regiões.

Eu nunca fui, não gosto de neve mas ‘deiam-me’ um prato disto que não me ouvem mais 

 

Tartiflette

 

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400 grs de batatas

100 grs de carne defumada (bacon)

1 cebola picada

200 grs de queijo Reblochon (usei de queijo de Raclette)

4 colheres de sopa de vinho branco

4 colheres de sopa de natas

Sal & Pimenta q.b.

 

Cozer as batatas inteiras com a pele. Deixar arrefecer até poder retirar a pele e cortar as batatas em quadrados pequenos (eu deixei ficar a pele).

Numa sertã saltear a carne defumada cortada em quadradinhos. Quando estiver lourinha, adicionar a cebola picada e deixar também alourar. Juntar o vinho, mexer e deixar evaporar.

Pôr metade das batatas cortadas num tabuleiro pyrex, por cima espalhar metade da carne defumada e cebola e metade do queijo. De seguida volta a fazer-se o mesmo com os restantes ingredientes e espalhar as natas sobre tudo. Temperar a gosto com sal e pimenta e levar ao forno por 20 a 25 minutos, até o queijo estar completamente derretido.

Servir com verduras cozidas ou uma salada.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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1 comentário:
De Elisabete a 18 de Fevereiro de 2016 às 14:31
Deia-me também a mim e ficamos felizes as duas! Beijinhos

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