Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 22.08.17

mau para a 'ingrícola'

 

Não foi um ano daqueles de tanta produção que tivesse que andar atrás das pessoas para lhes dar curgetes, tomates, fruta, etc.

Não, este ano foi muito fraco, muito seco, nada cresceu como é costume e o que foi dando é em tamanho mini e em pouca quantidade, até põe uma pessoa a pensar se vale a pena a trabalheira… mas pronto, alguma coisa deu e uma das curgetes gastei-a inspirada nesta receita.

 

Panquecas de Curgete e Queijo Feta

 

20170805_192345.jpg

 

1 curgete ralada (ou duas pequenas)

1 cebola ralada

1 colher de sopa de aneto picado

1 colher de sopa de salsa picada

1 ovo grande

100 grs de queijo Feta esmigalhado

½ copo de farinha

½ colher de chá de fermento em pó

Pimenta preta moída

Sal q.b.

2 colheres de sopa de Azeite

 

Molho de iogurte

250 grs de iogurte grego

½ colher de chá de hortelã ou menta seca

Sumo de meio limão

 

Misturar o iogurte, a menta seca e o sumo de limão e reservar no frigorífico.

Ralar as curgetes e a cebola. Espremer bem e pôr numa taça com as ervas aromáticas, o ovo e o queijo Feta. Misturar e adicionar a farinha, o fermento e a pimenta. Verificar o sabor e se necessário acrescentar sal, não esquecer que o  queijo Feta é bastante salgado.

Fritar colheradas desta massa no azeite quente por 3 ou quatro minutos de um lado, depois virar e acabar de fritar. Quanto mais espalmadas menos tempo levam a fritar.

Se necessário, pôr mais azeite na sertã para fritar toda a massa, no meu caso deu umas quinze panquecas.

Servir morno ou frio com o molho de iogurte.