mau para a 'ingrícola'
Não foi um ano daqueles de tanta produção que tivesse que andar atrás das pessoas para lhes dar curgetes, tomates, fruta, etc.
Não, este ano foi muito fraco, muito seco, nada cresceu como é costume e o que foi dando é em tamanho mini e em pouca quantidade, até põe uma pessoa a pensar se vale a pena a trabalheira… mas pronto, alguma coisa deu e uma das curgetes gastei-a inspirada nesta receita.
Panquecas de Curgete e Queijo Feta
1 curgete ralada (ou duas pequenas)
1 cebola ralada
1 colher de sopa de aneto picado
1 colher de sopa de salsa picada
1 ovo grande
100 grs de queijo Feta esmigalhado
½ copo de farinha
½ colher de chá de fermento em pó
Pimenta preta moída
Sal q.b.
2 colheres de sopa de Azeite
Molho de iogurte
250 grs de iogurte grego
½ colher de chá de hortelã ou menta seca
Sumo de meio limão
Misturar o iogurte, a menta seca e o sumo de limão e reservar no frigorífico.
Ralar as curgetes e a cebola. Espremer bem e pôr numa taça com as ervas aromáticas, o ovo e o queijo Feta. Misturar e adicionar a farinha, o fermento e a pimenta. Verificar o sabor e se necessário acrescentar sal, não esquecer que o queijo Feta é bastante salgado.
Fritar colheradas desta massa no azeite quente por 3 ou quatro minutos de um lado, depois virar e acabar de fritar. Quanto mais espalmadas menos tempo levam a fritar.
Se necessário, pôr mais azeite na sertã para fritar toda a massa, no meu caso deu umas quinze panquecas.
Servir morno ou frio com o molho de iogurte.