Quinta-feira, 3 de Julho de 2014

mas que bela açorda

No outro dia estavam a entrevistar o presidente da câmara do Porto, na televisão, no que me pareceu uma cozinha de hotel e fiquei curiosa com o que se passava. Ao que parece o senhor é um bom cozinheiro e até já trabalhou na restauração.

Quando lhe perguntaram qual era a receita pela qual era conhecido ele disse ‘Açorda de Alheira’.

Açorda de Alheira??? Nunca tinha ouvido falar mas fiquei curiosa e lá fui ao meu oráculo do são google que me remeteu para algumas receitas de açorda a acompanhar alheira… não era o que eu queria mas como não deve andar muito longe desta mistura, cá está!

 

Açorda de Alheira

 

 

1 pão de véspera, tipo de mafra ou alentejano

água a ferver

6 dentes de alho

1 alheira (usei de caça)

Azeite q.b.

1 ovo

Coentros picados

 

Partir o pão em pedaços e pôr de molho em água a ferver. Entretanto estalam-se os alhos no azeite sem deixar queimar e adiciona-se o pão escorrido e vai-se batendo com a colher de pau. Junta-se a alheira em pedaços sem a pele e continua a mexer-se para se misturar bem com o pão. Se necessário vai-se acrescentando água para não ficar muito grosso.

Retira-se do lume, junta-se o ovo e envolve-se bem.

Polvilha-se com coentros picados.

 

 

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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