manias
Conheço uma pessoa que é incapaz de comer salmão, apenas pela sua cor. Nunca provou, não sabe se gosta ou não, mas não consegue sequer provar por causa da cor! É estranho mas é daquelas aversões que não se conseguem explicar.
Tenho a certeza que se provasse este salmão, não iria fazer tanta fita!
Salmão com Crosta de Pistachos
2 tranches de salmão
Sal e pimenta q.b.
4 rodelas de limão
1 fatia grande de pão de centeio ou mistura
2 colheres de sopa de pistachos
2 colheres de sopa de azeite
Temperar o salmão com sal, pimenta e as rodelas de limão.
Ralar o pão (ou usar pão ralado de compra, embora fique muito melhor com pão esfarelado ou ralado no moinho do café ou picadora). Picar os pistachos e misturar ao pão.
Panar as tranches de salmão na mistura de pão e pistachos e fritar num pouco de azeite, Depois de frito de um lado, virar com cuidado para não desfazer a crosta e acabar de fritar do outro lado.
Servir com espargos e couve chinesa salteados e batatas novas cozidas.