Terça-feira, 7 de Junho de 2016

manias

 

Conheço uma pessoa que é incapaz de comer salmão, apenas pela sua cor. Nunca provou, não sabe se gosta ou não, mas não consegue sequer provar por causa da cor! É estranho mas é daquelas aversões que não se conseguem explicar.

Tenho a certeza que se provasse este salmão, não iria fazer tanta fita!

 

Salmão com Crosta de Pistachos

 

D:\Documents and Settings\u015202\Desktop\salmao.j

 

2 tranches de salmão

Sal e pimenta q.b.

4 rodelas de limão

1 fatia grande de pão de centeio ou mistura

2 colheres de sopa de pistachos

2 colheres de sopa de azeite

 

Temperar o salmão com sal, pimenta e as rodelas de limão.

Ralar o pão (ou usar pão ralado de compra, embora fique muito melhor com pão esfarelado ou ralado no moinho do café ou picadora). Picar os pistachos e misturar ao pão.

Panar as tranches de salmão na mistura de pão e pistachos e fritar num pouco de azeite, Depois de frito de um lado, virar com cuidado para não desfazer a crosta e acabar de fritar do outro lado.

Servir com espargos e couve chinesa salteados e batatas novas cozidas.

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
4 comentários:
De Mula a 7 de Junho de 2016 às 15:04
Eu já comi salmão branco - aí é que me custou comer por causa da cor, comi desconfiada, mas sabia efectivamente a salmão - aí já seria fácil essas pessoas comerem este peixe tão fantástico e que tanto adoro!
De belitaarainhadoscouratos a 7 de Junho de 2016 às 16:07
imagino que ver salmão branco também me fizesse impressão... mas desde que não fossem iscas, comia! :)
De Mula a 7 de Junho de 2016 às 16:12
Depois percebi que o salmão branco é salmão de viveiro que não é alimentado à base de corantes... Era igualmente saboroso, mas não deixava de ser esquisito! ahahahha
De belitaarainhadoscouratos a 8 de Junho de 2016 às 13:44
ao que parece, aos de viveiro dão suplementos para ganharem a cor dos selvagens, que têm a cor característica devido à alimentação que fazem, de pequenos crustáceos (um pouco como os flamingos cor de laranja)

Comentar post

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds