Terça-feira, 3 de Maio de 2016

mais uma

 

Desde que há uns anos fiz Granola pela primeira vez, fiquei rendida a esta mistura.

Desde então já fiz várias versões, esta foi a mais recente com a particularidade de em vez de óleo ou azeite ou manteiga para envolver, leva uma clara de ovo.

Fica bastante crocante e, se mexermos com cuidado, fica com alguns pedaços maiores. É mesmo boa!

 

Outra Granola

 

granola.JPG

 

3 copos de flocos de aveia (ou mistura de flocos de aveia e flocos de centeio)

2 copos de mistura de: sementes de sésamo, sementes de abóbora, sementes de girassol e amêndoas

2 colher de sopa de açúcar amarelo (ou mel)

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 clara de ovo

12 tâmaras

 

Numa taça misturar os flocos com as sementes e amêndoa, açúcar amarelo e baunilha.

Bater a clara até fazer espuma e misturar ao conteúdo da taça.

Deitar num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno por cerca de 30 minutos, mexendo de dez em dez.

Depois de retirar do forno, adicionar as tâmaras em pedacinhos e deixar arrefecer antes de guardar.

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
5 comentários:
De Elisabete a 3 de Maio de 2016 às 15:07
Com clara de ovo nunca fiz, tenho de experimentar! beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 3 de Maio de 2016 às 21:35
Fica excelente! Bjs
De Anónimo a 3 de Maio de 2016 às 19:46
Já agora, para utilizar parte dessa granola, vou dar-lhe uma receita "supimpa" :) Bata claras em castelo e junte granola até ficar uma mistura quase a escangalhar-se. Com cuidado e ajeitando bem, faça montinhos e leve ao forno para secar e tostar ligeiramente. Deixe arrefecer no forno, guarde numa caixa hermética e delicie-se. Eu junto às minhas um pouco de laranja cristalizada muito picadinha.
De belitaarainhadoscouratos a 3 de Maio de 2016 às 21:37
Mas que ideia excelente, e eu com 4 claras no congelador à espera de vez... parece-me mesmo bem :) Obrigada pela dica. Mais ou menos quanto tempo no forno?
De Anónimo a 3 de Maio de 2016 às 21:51
Depende dos fornos, mas eu vou estando atenta e quando estiverem douradinhos, desligo o forno e deixo-os ficar. Digamos que uns 15 ou 20m, mais ao menos. Depois diga o que achou.

Comentar post

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds