Quinta-feira, 21 de Maio de 2015

mais um empadao

 

Este é um prato que se faz de seguida ou por partes. Este foi feito de seguida. O coelho na panela de pressão não dá trabalho nenhum, faz-se quase sozinho 

Depois é esperar que arrefeça um pouco para desfiar e preparar um puré, que até pode ser instantâneo (não neste caso) e levar ao forno só para alourar.

Excelente para uma manhã de domingo, entre isto e sobremesa, é um bom programa.

 

Empadão de Coelho

 

coelho.png

 

1 coelho inteiro, pequeno

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

4 tomates picados, sem pele

1 ramo de carqueja

1 ramo de tomilho

1 colher de chá de piripiri

½ copo de água

½ copo de vinho branco

Sal q.b.

Azeite q.b.

 

Puré de batata q.b.

1 gema de ovo

 

Colocar os ingredientes para o coelho na panela de pressão, fechar e levar ao lume. Quando começar a ferver, baixa-se o lume e deixa-se cozer por 45 minutos.

Deixar arrefecer e quando estiver morno, desfiar o coelho, retirando todos os ossos. Como cozeu bastante tempo, desfia-se quase ao toque. Com uma escumadeira retirar a parte grossa do molho (pedaços de tomate e cebola picada) e reservar.

Num tabuleiro espalha-se metade do puré de batata. Por cima põe-se o coelho desfiado e a parte que se reservou do molho. Cobre-se com o restante puré e pincela-se com uma gema de ovo batida.

Vai ao forno até alourar, cerca de 20 minutos.

Serve-se com salada, espargos grelhados, legumes cozidos, o que apetecer.

 

Nota: O coelho pode fazer-se na véspera, enquanto se prepara o jantar

 

 

 

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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2 comentários:
De Elisabete a 21 de Maio de 2015 às 16:01
Tem muito bom aspeto! Sabes, eu gosto de coelho mas confesso que não morro de amores! Aborrece-me que tenha tão pouca carne, prefiro frango por ser bem constituído! Mas olha que essa opção de empadão de coelho é bem boa, não ter de escolher ossos e podermos saborear à vontade é uma maravilha! Beijinho
De belitaarainhadoscouratos a 21 de Maio de 2015 às 21:49
acho que o segredo para se aproveitar bem é cozer mesmo bastante. assim a carne despega-se dos ossos e aproveita-se tudinho :)

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