Terça-feira, 25 de Março de 2014

ir à fava

Quando eramos pequenos, um dos meus irmãos passava a vida a dizer isto: Se a pega papa a fava a fava papa a pega.

E pronto, é isto… 

Favas salteadas

 

 

300 grs de favas descascadas

1 linguiça pequena

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de azeite

Água

Sal

 

Retirar a camisa às favas e a pele à linguiça. Cortar esta em rodelas finas.

Alourar a cebola e os alhos no azeite, juntar as rodelas de linguiça e as favas e mexer. Temperar de sal e tapar com um testo para criar vapor. Ir juntado uns goles de água, se necessário, para não secar. Não devem ficar com molho mas também não devem ficar secas. Deixar apurar por uns 20 minutos e servir como acompanhamento ou petisco.

 

Nota: Usei favas congeladas

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds