Terça-feira, 26 de Maio de 2015

ingredientes menos comuns

 

Hoje em dia é fácil ter acesso a alguns ingredientes que ainda há bem poucos anos não fazíamos ideia do que eram e para que serviam (e algumas pessoas nem hoje sabem!).

Com a facilidade da internet, dos programas de culinária nas televisões por cabo e até das viagens, alguns ingredientes passaram rapidamente a fazer parte do nosso dia-a-dia.

O molho de soja é um deles. E outros de cariz asiático como o óleo de sésamo, o molho de ostras, e o molho de peixe. Todos entram nesta receita e são eles, apesar de entrarem em pequenas quantidades, que transformam um ‘monte de hortaliças’ num prato de sabor invulgar.

Para quem tem dificuldade em encontrá-los, a maioria existe à venda esporadicamente no Lidl e também em hipermercadoscomo o Jumbo. Podem parecer carotes mas se pensarmos que a sua utilização se resume a uma ou duas colheres de sopa por receita, valem o custo pois rendem bastante.

  

Mistura de Vegetais com Molho Asiático

 

vegetais.png

 

1 cebola

8 cogumelos

1 couve bok choy (ou meia couve chinesa)

1 cenoura

¼ de pimento vermelho

½ alho francês

1 pedaço de gengibre

1 colher de sopa de óleo de sésamo

1 colher de sopa de óleo de girassol

2 colheres de sopa de molho de soja

 

Molho:

1 colher de sopa de óleo de sésamo

2 colher de sopa de molho de soja

1 colher de sopa de molho de ostras

1 colher de sopa de molho de peixe

 

Cortar a cebola em meias luas e os restantes ingredientes (os cogumelos, o alho francês, o pimento, a cenoura e o gengibre) em fatias finas e a couve em quartos.

Aquecer no wok ou frigideira larga os óleos de sésamo e de girassol. Alourar a cebola e juntar o gengibre, restantes vegetais e molho de soja. Deixar cozinhar por uns cinco minutos (não é para ficar cozido demais)

Numa taça misturar os ingredientes para o molho. Deitar sobre os vegetais e mexer, deixar apurar mais uns dois minutos.

Servir com arroz basmati.

 

Nota: em tempos falei de alguns destes ingredientes menos conhecidos, aqui.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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2 comentários:
De Elisabete a 26 de Maio de 2015 às 14:27
Conheço o molho de soja e o molho inglês há muito pouco tempo (coisa de 2 anos). Quem prova assim aposto que detesta, tal como eu detestei, mas a realidade é que proporcionam aos pratos um sabor delicioso!
De belitaarainhadoscouratos a 26 de Maio de 2015 às 16:15
sem dúvida, não são para usar 'em directo' :)
aliás, o molho de peixe tailandês (nam pla) cheira tão mal, mas tão mal no frasco que parece impossível que faça algo de bom na receita mas o que é certo é que faz!

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