Quinta-feira, 23 de Janeiro de 2014

ingredientes asiáticos

Uma receita fácil de fazer e muito rápida.

Os molhos de ostras e peixe existem actualmente à venda em muitos super ou hipermercados. São um bom investimento (cada frasco deve andar à volta dos 2 ou 3 euros) porque como se usa apenas uma ou duas colheres de cada vez, duram imenso tempo.

Já o de soja, compra-se até de marca branca, em qualquer supermercado.

Portanto, não há desculpas para não experimentar!

 

Chow Mein de Porco

 

 

2 colheres de sopa de óleo de girassol

1 cebola cortada em meias luas

300 grs de febras de porco cortadas em tirinhas

1 alho francês cortado em tiras

½ pimento vermelho cortado em tiras

1 cenoura cortada em lascas

 

2 colheres de sopa de vinho do Porto

50 ml de molho de soja

2 colheres de sopa de molho de ostra

2 colheres de sopa de molho de peixe

2 placas de massa chinesa

 

Cozer a massa de acordo com as instruções e reservar.

Num wok alourar a cebola no óleo. Juntar as tiras de porco e saltear por uns minutos. Adicionar os restantes ingredientes (excepto os líquidos) e ir mexendo para não pegar. Misturar no wok a massa cozida.

Numa taça misturar o molho de soja, o vinho do Porto, o molho de ostras e o molho de peixe. Deitar sobre a carne e a massa cozida e envolver. Se necessário adicionar mais um pouco de molho de soja.

Servir de imediato.

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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