Quarta-feira, 29 de Janeiro de 2014

inglesices

Desde pequena que conheço o lemon curd, uma especialidade inglesa que uns familiares meus traziam de Inglaterra e que arrumavam a um canto, pela novidade, a marmelada e geleia de marmelo que a minha mãe tão bem fazia com os frutos de três marmeleiros lá de casa.

E achávamos estranhíssimo que os nossos primos gostassem mais da nossa marmelada e da geleia do que do lemon curd!!! Estes ingleses eram mesmo esquisitos {#emotions_dlg.sarcastic}

Nessa altura, nem os scones faltavam para eu achar que estava numa novela d’Os Cinco!

 

Coalhada de Limão (Lemon Curd)

 

 

1 copo de sumo de limão

3 colheres de sopa de raspa de limão

1 e ½ copos de açúcar

125 grs de manteiga

3 ovos batidos

 

Num tachinho misturar o sumo e a raspa de limão, o açúcar e a manteiga cortada em cubos (manteiga mesmo, não substituir por margarina).

Levar ao lume e em lume brando deixar derreter, mexendo de vez em quando. Retirar do lume e adicionar os ovos batidos, mexendo sempre de modo a ficar um creme liso (e não fios de ovos com sabor a limão…).

Levar novamente ao lume mexendo sempre até engrossar e ficar com um aspecto brilhante e cremoso.

Deitar em frascos esterilizados, deixar arrefecer e guardar no frigorífico.

 

Notas:

Se não quiserem a textura da raspa no doce devem passar por um coador antes de guardar o doce nos frascos.

Este doce é excelente para comer ao lanche ou pequeno almoço ou para fazer sobremesas, barrar tortas, envolver em iogurte, fazer bolos…

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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