ideias dos outros
Às vezes vejo receitas no Pinterest (quem ainda não é viciado???) e marco-as logo para fazer mais tarde.
Esta foi uma delas só que quando decidi fazê-la os meus espinafres estavam todos queimadinhos pela geada. Aliás, neste momento só as couves pencas e tronchas é que se safam, o resto é terra vazia. Mas voltando à receita, queria mesmo fazê-la mas optei por uma coisa mais simples. Saiu mesmo boa mas fica a dica para mais tarde experimentar com todos os quês e os porquês.
Rolo de Carne
750 grs de carne picada (usei mistura de porco e novilho)
1 ovo
2 dentes de alho ralado
1 colher de sopa de salsa picada
1 fatia de pão ralado (ou ½ copo de pão ralado de compra)
Sal e pimenta q.b.
Fatias de queijo
fatias de bacon
Misturar a carne, ovo, alho ralado, salsa picada e pão ralado. Temperar com sal e pimenta a gosto.
Sobre um quadrado de papel de ir ao forno, estende-se a mistura da carne de modo a formar um rectângulo. Por cima põem-se as fatias de queijo (ou queijo ralado). Com a ajuda do papel, enrola-se um rolo, como se fosse uma torta. Por cima do rolo põem-se as fatias de bacon de modo a que fique todo tapado.
Leva-se ao forno em tabuleiro forrado com papel de ir ao forno (usei o mesmo) por cerca de uma hora.