Quinta-feira, 9 de Novembro de 2017

HOT!

 

Agora que as temperaturas atinaram com a época do ano, já sabem bem pratos quentes. E quando digo quentes, é mesmo picantes. Neste caso um caril, adoro caril e quanto mais quente melhor!

 

Caril de Porco e Cogumelos

 

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500 grs de carne de porco

1 cebola

3 colheres de sopa de óleo de amendoim ou girassol

2 ou 3 colheres de sopa de caril

4 vagens de cardamomo

2 colheres de sopa de massa de tomate

400 ml de água

1 maçã reineta ralada

1 embalagem de cogumelos

100 ml de leite de coco

Sal q.b.

Coentros picados q.b.

 

Picar a cebola e alourar no óleo. Juntar a carne cortada em pequenos bocados e deixar ganhar cor. Adicionar o pó de caril e as vagens de cardamomo ligeiramente esmagadas de modo a melhor libertarem a fragrância. Juntar também a massa de tomate, a maçã ralada e a água e temperar com sal a gosto.

Deixar cozinhar por cerca de uma hora e juntar os cogumelos cortados em quartos. Passado uns dez minutos adiciona-se o leite de coco, deixa-se levantar fervura e serve-se com arroz basmati, tudo  salpicado com coentros picados.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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