Sexta-feira, 4 de Dezembro de 2015

hoje temos...

 

O pudim é uma sobremesa que é rápida de fazer, não requer a atenção de um bolo quando está a cozer e só temos é que pensar em fazê-lo na véspera pois ganha se ficar de um dia para o outro no frigorífico.

E depois é muito bom para transportar, se temos que levar uma sobremesa para qualquer lado, não desmancha porque vai dentro da forma e ao desenformar tem sempre (ou quase, de vez em quando há uns desastres) um excelente aspecto!

 

Pudim de Pão e Vinho do Porto

 

pudim.jpg

 

1 pão seco (carcaça)

500 ml de leite

1 cálice de Vinho do porto

4 ovos

10 colheres de sopa de açúcar (ou mais, a gosto)

Caramelo líquido q.b. para a forma

 

Pôr o pão de molho no leite e no vinho do Porto. Juntar os ovos e o açúcar e bater com a varinha mágica até estar o pão todo moído.

Forrar uma forma de pudim com caramelo líquido (usei de compra) e deitar a mistura na forma. Tapar e levar a cozer num tacho largo com tampa, em banho-maria, por cerca de uma hora.

Retirar do tacho e deixar arrefecer. Pôr no frigorífico por umas horas até desenformar.

Para desenformar basta virar a forma para um prato fundo e abanar com cuidado até o pudim desprender.

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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2 comentários:
De Elisabete a 4 de Dezembro de 2015 às 15:57
Quando vivia com a minha mãe tínhamos um vizinho que fazia um pudim de pão do outro mundo! Eu adorava aquilo! Uma vez fiz uma receita mas não me encheu as medidas, não chegava nem aos calcanhares do pudim do vizinho! Infelizmente não posso pedir a receita pois ele já lá não vive e perdeu-se o contacto. Por isso levo esta tua receita, quem sabe não seja a tal! Beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 9 de Dezembro de 2015 às 13:34
Este era bom mas atenção às expectativas!!!!

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