Terça-feira, 26 de Janeiro de 2016

hoje há bacalhau

 

Agora que já está tudo mais ou menos desenfastiado do bacalhau das festas, está na hora de voltar a pôr o dito na mesa.

Esta receita é fácil de fazer e fica muito boa. Embora também possa ser feita com broa, acho que fica melhor com pão de centeio pois é mais macio. Em vez das nabiças podem ser usados grelos mas nabiças é o que tenho agora na horta. E urtigas (que já deram um belo esparregado!) 

 

Bacalhau com Nabiças

 

bacalhau.png

 

2 postas de bacalhau alto demolhado

5 batatas

1 molho médio de nabiças

1 cebola

2 dentes de alho

3 fatias de pão de centeio da véspera, esfarelado

Azeite q.b.

 

Cozer o bacalhau e as batatas às rodelas grossas.

Cozer as nabiças em vapor.

Separar o bacalhau em lascas retirando peles e espinhas.

Fazer uma cebolada com a cebola cortada em meias-luas, os dentes de alho picados e o azeite.

No fundo de um tabuleiro põe-se as rodelas da batata, por cima as lascas do bacalhau e por cima as nabiças cortadas grosseiramente.

Pôr a cebola sobre as nabiças e por cima espalhar o pão esfarelado. Regar com o azeite da cebolada e levar a forno quente por cerca de 20 minutos, até tostar o pão.

 

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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2 comentários:
De Elisabete a 26 de Janeiro de 2016 às 14:11
Gosto tanto de bacalhau que por mim comia todos os dias! Beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 28 de Janeiro de 2016 às 09:33
também adoro, é muito versátil!

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