Quinta-feira, 9 de Junho de 2016

hoje...

 

Dez anos!

Andei a cuscar os arquivos e reparei que houve vários anos em que ou nem me apercebi de que o blogue fazia anos ou se me apercebi, não o referi. Se calhar não pensava que isto ía ser tão duradouro… de qualquer modo também não sou muito dada a introspecções do tipo ‘nunca pensei chegar até aqui!’ e coisas do género.

Eu gosto de comer. Gosto bastante. E gosto de coisas diferentes, era incapaz de andar sempre a comer feijoada, cozido, cabidela, caldeiradas, estufados e assim. Não que não goste bastante dessas coisas, que gosto (cabidela é o meu prato favorito e estaria na lista da minha última refeição se a pudesse escolher!) mas gosto ainda mais de experimentar outros sabores de outras culturas, algumas tão diferentes da nossa e outras não tão diferentes assim.

Por isso, e enquanto houver coisas para experimentar, e disposição para escrever qualquer coisinha, cá estarei.

Muito obrigada a todos que cá vêm!

 

Bolo de Bolacha

 

IMG_5194a.JPG

 

200 grs de manteiga

200 grs de açúcar

400 ml de café forte

2 pacotes de bolacha torrada

 

Bater a manteiga com o açúcar até estar completamente cremoso e sem grãos, cerca de vinte minutos na batedeira (a manteiga deve estar à temperatura ambiente). Também se pode usar açúcar em pó, nesse caso não é necessário bater por tanto tempo. Adicionar, uma a uma, cerca de oito colheres de sopa de café na mistura da manteiga e açúcar, batendo sempre.

Demolhar as  bolachas no café quente até ficarem ensopadas mas sem se desfazer e pôr num prato de servir de modo a formar uma flor (sete bolachas, uma no meio e as restantes à volta). Barrar cada camada com um pouco do creme e ir repetindo até acabar as bolachas. Barrar todo o bolo com o restante creme e enfeitar com umas rosetas feitas com o saco de pasteleiro.

Guardar no frio de preferência de um dia para o outro para assentar os sabores.

 

Nota: obrigada à Néné pela receita de família

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
6 comentários:
De Elisabete a 9 de Junho de 2016 às 14:33
Oh Maria, muitos parabéns por estes dez anos! Sabes, durante anos segui-te em silêncio! Depois quando retomei o meu blog a partir daí já pude comentar! Gosto tanto de cá vir! Adoro as tuas receitas (levo imensas) e adoro também as tuas introduções sempre bem dispostas e os teus trocadilhos! Que venham mais dez! Olha o belo do bolo de bolacha! A primeira vez que fiz esse amigo detestei! Foi todo para o lixo e não conseguia perceber como é que alguém conseguia comer uma sobremesa a saber a manteiga! Mas eu sou teimosa e um dia resolvi tentar de novo pois se era uma sobremesa tão afamada não poderia ser assim tão mau! E lá fiz e fiquei bastante surpreendida pois afinal era mesmo bom! Passou até a ser uma das sobremesas preferidas cá de casa! beijo grande
De belitaarainhadoscouratos a 10 de Junho de 2016 às 09:35
Obrigada pela companhia e pelas palavras de apoio.
E sim, este é sem dúvida um bolo mítico, para fazer em dia de festa :)
De Ângela a 9 de Junho de 2016 às 16:37
Parabéns! Obrigada pelas ideias na culinária e pela boa disposição!
De belitaarainhadoscouratos a 10 de Junho de 2016 às 09:36
Obrigada eu, espero poder continuar a surpreender :)
De Anónimo a 10 de Junho de 2016 às 21:51
Ena estás de parabéns, continua a partilhar comidinhas fixes que a malta gosta.
De belitaarainhadoscouratos a 13 de Junho de 2016 às 13:21
e eu não sei? ;)

Comentar post

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds