Terça-feira, 27 de Setembro de 2016

haja tomates!

 

Ainda estão nas bancas das praças, mercados, lojas e supermercados porque este ano tudo veio mais tarde do que o costume.

Para esta sopa, quanto mais  maduros melhor!

 

Creme de Tomate

 

download.png

 

1 cebola pequena

1 alho francês pequeno (apenas a parte branca)

Azeite q.b.

4 tomates coração-de-boi bem maduros

Sal q.b.

1 pitada de açúcar (opcional)

600 ml de água

1 ovo cozido (opcional)

 

Aquecer o azeite numa panela e alourar a cebola e o alho francês. Juntar os tomates cortados em pedaços e deixar refogar uns minutos. Juntar a água e temperar com sal. Se necessário juntar também uma pitada de açúcar, caso os tomates sejam muito ácidos. Deixar levantar fervura e cozer por cerca de 20 minutos. Passar com a varinha mágica e coar num passador para descartar as peles.

Servir com ovo cozido e tostas.

 

tags: ,
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
2 comentários:
De Elisabete a 27 de Setembro de 2016 às 16:21
Aqui já acabaram, infelizmente! Vão aparecendo alguns mas não tão bons como os da época! Adoro sopa de tomate! Geralmente junto ovo escalfado, da próxima vez experimento com cozido! beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 30 de Setembro de 2016 às 13:36
eu faço mesmo com congelados! guardo do verão :) Bjs

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds