festa de anos
Este blogue faz hoje onze anos e continuo a ‘deitar cá para fora’
Parabéns a quem tem tido paciência para vir até cá.
Esta receita veio mesmo a calhar para uma sobremesa ligeira. E se colocada em pequenas embalagens, até parece que não faz tão mal
Copinhos de Pudim de Chocolate
¼ de copo de farinha Maizena
1/3 de copo de açúcar (usei açúcar amarelo)
1 pitada de sal
750 ml de leite
150 grs de chocolate negro
1 colher de chá de extracto de baunilha (opcional)
Misturar a farinha Maizena com o açúcar e o sal e adicionar o leite aos poucos mexendo de modo a que não fiquem grumos de farinha.
Levar ao lume mexendo de quando em quando até começar a engrossar. De seguida adicionar o chocolate cortado em pedaços e mexer mais uns minutos até que esteja completamente derretido e o creme tenha engrossado e fique liso.
Retirar do lume e adicionar o extracto de baunilha.
Deitar em taças ou copos e deixar arrefecer no frio.
Servir fresco.