Quarta-feira, 31 de Dezembro de 2014

Feliz Ano Novo!

Esta receita foi-me dada há mais de 20 anos por uma colega de trabalho. Costumava fazê-la de vez em quando nessa altura e depois, não sei porquê, nunca mais a fiz, embora a tivesse lá numa pastinha juntamente com outras relíquias desse tempo.

Aqui há uns dias, a falar com uma colega, ela disse-me que uma das memórias que tinha de quando era pequena era de uma vizinha que costumava fazer uma tarte de amêndoa que ela adorava e nunca conseguiu encontrar igual.

Dei-lhe esta receita e olhem, era mesmo esta! Já fiz mais uma pessoa feliz 

Aproveitei a embalagem e voltei a fazer. É mesmo boa!

 

Já agora: Feliz Ano Novo!

 

Tarte de Amêndoa Palitada

 

tarte.jpg

 

Base:

100 grs de açúcar

100 grs de margarina amolecida

2 ovos pequenos

200 grs de farinha com fermento

 

Bate-se o açúcar com a margarina, adicionam-se os ovos inteiros e a farinha com fermento. Põe-se esta massa numa tarteira e leva-se ao forno. Coze até metade, acaba de cozer quando tiver o recheio.

Entretanto faz-se o recheio.

 

Recheio:

125 grs de açúcar

1 colher de sopa de mel

125 gramas de manteiga

200 grs de amêndoa pelada e palitada

4 colheres de sopa de leite

 

Vai tudo ao lume numa frigideira e quando começar a alourar deita-se sobre a massa que se pões de novo no forno para acabar de cozer (cerca de 5 minutos é suficiente - pelo menos no meu forno).

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
2 comentários:
De A rapariga do autocarro a 31 de Dezembro de 2014 às 15:38
Parece que vai fazer o meu marido também feliz, ele adora tartes de amêndoa e esta será a próxima que irei fazer!
De Márcia Leonor a 2 de Janeiro de 2015 às 14:57
- Essa tarte fi para acabar o ano em grande e começar ainda melhor ! :D

Comentar post

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds