Quarta-feira, 9 de Dezembro de 2015

Felicidade em pó...

 

Quando pensamos que uma receita não pode melhorar, lá está, aparece o Jamie Oliver e transforma uma coisa mesmo boa numa outra ainda melhor! Foi o que fez com a bela da Granola, de que sou fã incondicional desde que experimentei pela primeira vez.

E agora isto! Qualquer dia até dá para ‘snifar’ 

 

Granola em Pó do Jamie Oliver

 

download (1).png

 

500 grs de flocos de aveia integrais

125 grs de frutos secos (amêndoas, cajus e nozes)

100 grs de sementes (abóbora, sésamo, girassol, linhaça e chia)

125 grs de frutos desidratados (tâmaras e passas)

1 colher de sopa de café em pó

1 colher de sopa de cacau em pó

raspa de 1 laranja pequena

 

Misturar os flocos de aveia com os frutos secos e as sementes. Espalhar num tabuleiro e levar ao forno por cerca de 20 minutos mexendo a meio.

Retirar do forno e adicionar as frutos desidratados, o café em pó e o cacau em pó. Juntar também a raspa de laranja.

Triturar tudo num robot de cozinha ou picadora de modo a ficar com a consistência desejada (ou completamente em pó ou com alguns pedacinhos).

Servir com iogurte, em salada de frutas, comer à colher, em batidos, etc.

 

Notas: Podem-se usar outras frutas secas e/ou desidratadas (castanhas do maranhão, pistachos, macadâmia, arandos, bagas goji, figos secos, alperces, etc.)

Receita original no livro Everyday Super Food. Ou ver aqui.

 

tags: ,
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
4 comentários:
De Elisabete a 9 de Dezembro de 2015 às 15:09
Sabes que sou fã desta granola?! Não gosto de coisas muito duras para os dentes, e por vezes a granola fica um pouquinho mais dura e assim é uma forma de resolver o problema! Até já juntei em bolos e queques! beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 9 de Dezembro de 2015 às 21:21
Gosto de todas as maneiras. E normalmente até a como sobre a compota na torrada, em vez de no iogurte :)
De nervosomiudinho.blogs.sapo.pt a 9 de Dezembro de 2015 às 17:59
O meu namorado postou logo essa receita do Jaime no meu perfil, que coincidência! Mas ainda não experimentei, vou ter mesmo de fazer em breve.
De belitaarainhadoscouratos a 9 de Dezembro de 2015 às 21:22
E tem uma vantagem relativamente às outras granolas: não tem açúcar nem gordura adicionada. Experimenta, é mesmo boa! Namorado querido! :)

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds