Terça-feira, 14 de Outubro de 2014

faça sol ou chuva...

Todos sabem que com a chuva os espinafres até saltam de contentes. Estes ficaram muito felizes de fazer parte de uma tão boa refeição!

 

Bacalhau com Espinafres e Puré

 

 

400 grs de migas de bacalhau demolhadas

1 cebola grande cortada em meias luas

4 dentes de alho picados

Azeite q.b.

1 colher de sopa de vinagre

200 grs de espinafres

Puré de batata

Ovo para pincelar

 

Saltear os espinafres numa frigideira até amolecerem. Reservar.

Fazer um puré de batata (pode ser caseiro ou de compra).

Alourar a cebola e alhos em azeite abundante. Adicionar o bacalhau e deixar cozinhar por uns cinco minutos. Salpicar com o vinagre e mexer.

Deitar num tabuleiro esta mistura e por cima espalhar os espinafres. Sobre os espinafres põe-se o puré bem espalhado e pincela-se com um ovo batido.

Leva-se ao forno até alourar.

 

Para fazer o  puré caseiro:

Batatas

Leite

Manteiga

Noz-moscada

Cozer as batatas em água com sal. Escorrer e passar no passe-vite. Juntar leite e manteiga e temperar com noz-moscada. 

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
2 comentários:
De Marcia a 14 de Outubro de 2014 às 20:59
Tem um aspecto maravilhoso :)
De belitaarainhadoscouratos a 15 de Outubro de 2014 às 13:25
E estava tão bom quanto parece :)

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds