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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 26.03.15

ena tantas...

 

Gosto de almôndegas. Muito.

Já as fiz à grega, à marroquina, à moda do Ikea, e claro, à italiana!

Estas também são à italiana mas são muito melhores, acho que posso dizer que são as melhores que fiz.

Dão trabalho a fazer? Dão. Mas também é sabido que as coisas sabem melhor quando tivemos que batalhar por elas. Ou então sabem melhor quando alguém as faz e as põe na mesa e só temos que as comer…

 

Almondegas à Italiana com Molho de Tomate

 

IMG_4114.JPG

 

Para as almôndegas:

750 grs de carne picada (usei vitela + porco)

1 ovo

1 cebola ralada

1 alho ralado

2 fatias de pão de seco

250 ml de leite

Salsa picada

Orégãos

Sal e pimenta q.b.

Azeite

 

Para o molho de tomate:

1 cebola picada

1 dente de alho picado

Azeite q.b.

Uma lata pequena de tomate picado

1 garrafa de molho de tomate (500 ml)

100 ml de vinho

100 ml de água (ou mais se necessário)

Sal

 

 

Pôr o pão de molho no leite por uns minutos.

Esmigalhar o pão e juntar a cebola e alho ralados, o ovo, a salsa picada, os orégãos, o sal e a pimenta. Mexer bem e juntar a carne picada. Voltar a mexer sem amassar demais e moldar almôndegas do tamanho de bolas pingue-pongue.

Fritar as almôndegas ligeiramente em azeite, apenas para alourar. Reservar.

Fazer o molho de tomate com todos os ingredientes numa frigideira larga. Quando estiver a borbulhar põem-se as almôndegas no molho e deixam-se refogar por 30 a 40 minutos, até estarem bem cozidas e o molho bem grosso.

Servir com massa.

 

Nota: A receita inspiradora foi esta, embora eu a tenha alterado bastante.

 

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