ena tantas...
Gosto de almôndegas. Muito.
Já as fiz à grega, à marroquina, à moda do Ikea, e claro, à italiana!
Estas também são à italiana mas são muito melhores, acho que posso dizer que são as melhores que fiz.
Dão trabalho a fazer? Dão. Mas também é sabido que as coisas sabem melhor quando tivemos que batalhar por elas. Ou então sabem melhor quando alguém as faz e as põe na mesa e só temos que as comer…
Almondegas à Italiana com Molho de Tomate
Para as almôndegas:
750 grs de carne picada (usei vitela + porco)
1 ovo
1 cebola ralada
1 alho ralado
2 fatias de pão de seco
250 ml de leite
Salsa picada
Orégãos
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Para o molho de tomate:
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Azeite q.b.
Uma lata pequena de tomate picado
1 garrafa de molho de tomate (500 ml)
100 ml de vinho
100 ml de água (ou mais se necessário)
Sal
Pôr o pão de molho no leite por uns minutos.
Esmigalhar o pão e juntar a cebola e alho ralados, o ovo, a salsa picada, os orégãos, o sal e a pimenta. Mexer bem e juntar a carne picada. Voltar a mexer sem amassar demais e moldar almôndegas do tamanho de bolas pingue-pongue.
Fritar as almôndegas ligeiramente em azeite, apenas para alourar. Reservar.
Fazer o molho de tomate com todos os ingredientes numa frigideira larga. Quando estiver a borbulhar põem-se as almôndegas no molho e deixam-se refogar por 30 a 40 minutos, até estarem bem cozidas e o molho bem grosso.
Servir com massa.
Nota: A receita inspiradora foi esta, embora eu a tenha alterado bastante.