Sexta-feira, 25 de Novembro de 2016

embora lá

 

É por esta altura que começa o corrupio de bolos, bolinhos, biscoitos. Para não deixar tudo para a última, começo já com estes, que o fim de semana apresenta-se meio chocho e nada melhor do que um forno ligado para aquecer o ambiente.

 

Biscoitos de Aveia e Melaço

 

download.png

 

100 grs de manteiga a temperatura ambiente

½ copo de açúcar amarelo

¼ de copo de açúcar

1 ovo

1 colher de sopa de melaço

1 copo de farinha de trigo

1 colher de sopa de farinha Maizena

1 e ½ copos de flocos de aveia

1 colher de chá de canela

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

½ copo de mirtilos secos (ou passas)

½ copo de nozes picadas

½ copo de pepitas de chocolate

 

Aquecer o forno e forrar os tabuleiros com papel de ir ao forno.

Numa taça misturar a farinha, a Maizena, a aveia, a canela, o bicarbonato e a pitada de sal.

Noutra taça bate-se a manteiga com os açúcares, o ovo e o melaço. Quando bem mexido, adiciona-se a mistura da farinha e mexe-se bem. Junta-se os mirtilos, nozes e pepitas e envolvem-se bem.

Retiram-se colheradas de massa, rolam-se entre as palmas das mãos, espalmam-se e põem-se nos tabuleiros. Levam-se ao forno por 15 a 18 minutos. Retiram-se do forno e depois de cinco minutos cá fora transferem-se para uma rede para acabar de arrefecer.    

 

Nota: receita ligeiramente adaptada desta.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
2 comentários:
De Elisabete a 25 de Novembro de 2016 às 18:00
Uma vez levei umas daqui com melaço e gostei bastante! Vou levar estas também! beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 29 de Novembro de 2016 às 13:30
leva que são bem boas!

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds