Terça-feira, 25 de Julho de 2017

em modo compota #17

 

Começou a época que mais aprecio e que é aquela em que guardo para o resto do ano frutas e legumes, seja no congelador, em caldas, compotas, geleias, etc.

Adoro ver os frascos a acumularem, cada um da sua cor consoante o que está lá dentro. A cor desta geleia é uma das que mais aprecio.

 

Geleia de Amoras e Alfazema

 

IMG_20170721_194021_993.jpg

 

3 copos de amoras

2 copos de água

1 colher de sopa de flores de alfazema

Açúcar q.b.

 

Num tacho, cozer as amoras na água e a alfazema por cerca de 30 minutos.

Deitar a mistura numa gaze e deixar escorrer todo o líquido durante umas horas.

Medir o líquido resultante e por cada 600 ml juntar 350 a 400 grs de açúcar.

Levar a lume brando e deixar ferver até reduzir de volume e começar a aparecer no topo umas bolhinhas de espuma (cerca de uma hora mais ou menos).

Deitar em frascos esterilizados de imediato e fechar para criar vácuo.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
2 comentários:
De A rapariga do autocarro a 25 de Julho de 2017 às 15:12
Que deve ser uma verdadeira delícia!!
De belitaarainhadoscouratos a 27 de Julho de 2017 às 13:54
esta fiz com amoras cultivadas mas lá para agosto vou apanhar das das silvas e tb gosto imenso do sabor dessas.

Comentar post

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds