em modo compota #17
Começou a época que mais aprecio e que é aquela em que guardo para o resto do ano frutas e legumes, seja no congelador, em caldas, compotas, geleias, etc.
Adoro ver os frascos a acumularem, cada um da sua cor consoante o que está lá dentro. A cor desta geleia é uma das que mais aprecio.
Geleia de Amoras e Alfazema
3 copos de amoras
2 copos de água
1 colher de sopa de flores de alfazema
Açúcar q.b.
Num tacho, cozer as amoras na água e a alfazema por cerca de 30 minutos.
Deitar a mistura numa gaze e deixar escorrer todo o líquido durante umas horas.
Medir o líquido resultante e por cada 600 ml juntar 350 a 400 grs de açúcar.
Levar a lume brando e deixar ferver até reduzir de volume e começar a aparecer no topo umas bolhinhas de espuma (cerca de uma hora mais ou menos).
Deitar em frascos esterilizados de imediato e fechar para criar vácuo.