Sexta-feira, 7 de Outubro de 2016

em modo compota #13

 

Se este doce chegar ao Natal, é provável que alguém receba um frasquinho dele. Mas ficou tão bom que não respondo pelas minhas acções… o mais provável é ser todo para mim!

 

Doce de Figo com Anis Estrelado

 

20160921_193224.jpg

 

 

1 kg de figos Pingo de Mel

600 grs de açúcar amarelo

1 pau de canela

2 estrelas de anis

1 casca de limão

1 dl de vinho do Porto

 

Colocar todos os ingredientes num tacho largo e levar ao lume por cerca de 75 minutos. Retirar o pau de canela, as estrelas de anis e a casca de limão e passar com a varinha mágica. Deitar de imediato em frascos esterilizados. Passado algumas horas as tampas baixam devido ao vácuo criado.

Guardar em lugar fresco e seco até abrir, após abertura guardar no frigorífico.

 

tags: ,
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|
5 comentários:
De Elisabete a 7 de Outubro de 2016 às 14:44
Se fosse comigo não o dava a ninguém! beijinhos
De belitaarainhadoscouratos a 11 de Outubro de 2016 às 13:25
ahahahah, 'inbejosa'!
De Lily Oakes a 14 de Outubro de 2016 às 11:23
Ainda esta semana andei à procura de receitas para compota de figo! :) Acho que vou experimentar esta. Dá para cortar ao açúcar?
De belitaarainhadoscouratos a 14 de Outubro de 2016 às 13:24
Se calhar aguenta 500 grs... se não for para guardar muito tempo, ou se for para guardar no frigorífico, pode levar menos. O açúcar é que vai conservar e desta maneira ele aguente aí um ano. Este ficou mesmo bom! (não vai durar um ano :) )
De Lily Oakes a 14 de Outubro de 2016 às 17:55
Thanks! Vou experimentar e depois dou notícias. ;)

Comentar post

mais sobre mim

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds