Segunda-feira, 23 de Junho de 2014

é uns atrás dos outros...

 

Ah, os tremoços… Havia tanto a dizer sobre os tremoços…

Por exemplo que aqui na zona de Aveiro, quando são servidos juntamente com azeitonas e amendoins a isso chama-se ‘Empalhada’, sabiam?

E que são pouco calóricos??? Importantíssimo! E que tem proteínas, fibra, gordura da boa e minerais como cálcio, ferro, zinco e também vitaminas?

E que são o companheiro perfeito para cervejas bem geladas, e que é preciso técnica para os mandar direitinhos para dentro da boca?

Muito havia a dizer, ficamo-nos por uma sugestão para os servir.

 

Tremoços

 

 

Tremoços q.b.

1 dente de alho ralado

1 colher de chá de orégãos

 

Misturar bem, deixar tomar gosto por um bocadinho e comer…

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:34
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4 comentários:
De A rapariga do autocarro a 23 de Junho de 2014 às 19:44
Ainda me lembro quando a minha mãe os preparava! Cozer, deita-los em água corrente...para não ficarem amargos... naquele tempo ia deixá-los num nascente quer havia lá na aldeia!!! Mas isso já foi tudo noutro século!
De belitaarainhadoscouratos a 23 de Junho de 2014 às 21:10
foi quase tudo noutro século
De Moira a 24 de Junho de 2014 às 00:21
Gosto tanto de tremoços. Como-os sempre simples, mas agora fiquei curiosa com esse tempero que eu costumo usar apenas para as azeitonas.
De belitaarainhadoscouratos a 24 de Junho de 2014 às 09:45
Experimenta! Ao que parece no Egipto é comum serem servidos desta forma.

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