Segunda-feira, 12 de Junho de 2017

É só novidades!

 

Esta semana, com dois feriados em algumas zonas do país (noutras somos uns tristes e só temos um…) é uma semana excelente para fazer férias.

E para ter tempo para andar por aí e fazer coisas. Coisas como esta Granola que se faz de uma vez e pode-se usar ao longo de muitos dias.

 

Muesli com Tahini, Coco e Laranja

 

download.png

 

3 copos de flocos de aveia

1 copo de coco ralado

¾ de copo de amêndoas em pedaços (com casca)

½ copo de sementes de abóbora

½ copo de sementes de girassol

¼ de copo de sementes de sésamo

¼ de copo de óleo de coco

¼ de copo de mel

2 colheres de sopa de tahini

Sal q.b.

Raspa de uma laranja grande

 

Aquecer o forno.

Numa taça misturar os flocos de aveia com o coco, as amêndoas e as sementes.

Num fervedor levar ao lume o óleo de coco com o mel, o sal e o tahini, mexendo até ficar tudo líquido. Deitar sobre os flocos de aveia e mexer para envolver. Adicionar a raspa de laranja e pôr tudo num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno.

Levar ao forno por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando para não queimar.

Deixar arrefecer e juntar as passas, bagas goji e/ou arandos secos.

Servir com iogurte e compota de fruta.

 

Nota: tahini é uma pasta de sésamo à venda nos supermercados ou lojas de produtos naturais

 

EXTRA! Deixo-vos aqui um breve registo da minha participação num Showcooking do festival Pão de Portugal, em Albergaria-a-Velha, a convite do Chef Emídio Concha de Almeida (fiz um pudim de Regueifa e Vinho do Porto, receita em breve)

 

IMG_5439.jpg

IMG_5447.jpg

IMG_5468.jpg

 

 

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito
|

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds