Sexta-feira, 27 de Maio de 2016

é para o que está!

 

Como se anuncia um fim de semana chuvoso (olha a novidade!!!) nada melhor do que uma receitinha destas para experimentar.

Por mim, isto com uma bolinha de gelado e já não me ouvem mais!

 

Cobbler de frutas com cobertura de Biscoitos de Manteiga e Mel

 

IMG_5166.JPG

(antes de ir ao forno)

 

Fruta:

4 maçãs descascadas e cortadas em pedaços

2 mãos cheias de amoras congeladas

2 mãos cheias de framboesas congeladas

1 mão cheia de mirtilos

1 colher de chá de extracto de baunilha

2 colher de sopa de açúcar amarelo

2 colheres de sopa de água

Cobertura:

2 copos de farinha de trigo

1 colher de chá bem cheia de fermento em pó

½ copo de flocos de aveia

120 grs de manteiga

½ copo de leite com 1 colher de chá de vinagre

¼ de copo de mel

Açúcar mascavado para polvilhar

 

No fundo de um tabuleiro espalha-se a fruta (podem ser usados morangos também), salpica-se com a baunilha, o açúcar amarelo e a água.

Numa taça mistura-se a farinha com o fermento e a manteiga em cubinhos, bem fria. Com os dedos esfarela-se a manteiga na farinha até parecer migalhas. Adiciona-se o leite com o vinagre e o mel previamente misturados e depois os flocos de aveia.

Moldam-se biscoitos que se põem sobre a fruta. Polvilham-se com o açúcar mascavado e leva-se ao forno por cerca de 45 minutos.

Serve-se morno ou frio.

 

Nota: a receita dos biscoitos foi adaptada desta

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito (1)
|

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 87 seguidores

cuscar

quantos são? quantos são?

HTML Hit Counter
pc computer components

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds